Mérous

Mérous

Le mérou brun de méditerranée est le seigneur du Parc National de Port-Cros, plus de 800 individus ont été recensés dans les eaux du parc. Sa robe habituellement brune, tachetée de jaune et de reflets bleutés change au gré de ses humeurs. Les grands mâles prennent une teinte sombre et leurs flancs s’ornent de taches blanches argentées pendant la période de reproduction qui a lieu l’été. Très curieux et placide, il se laisse facilement approcher à condition de ne pas se précipiter sur lui.

Le mérou ne baille pas, il informe les labres nettoyeurs qu’il est disposé à les laisser lui curer les dents et inspecter ses ouïes pour le débarrasser des parasites qui s’y logent.